Super Recette de la tartiflette - Le 04-12-2014
Puisque cette précieuse recette est aussi indispensable à avoir avant de partir en camps que ton duvet ou chemise scout, il est grand tant de la partager !
Pour 10 personnes, il te faut:
2,5kg de Pommes de terre
600g de lardons fumés
600g d’oignons émincés
2 bons reblochons
Sel, poivre

1. Eplucher et couper les pommes de terre et les faire cuire dans une grande gamelle d’eau chaude.
2. Dans une poêle, faire fondre les oignons dans avec un filet d’huile. Rajouter ensuit les lardons dans la poêle et continuer de cuire.
3. Quand les pommes de terres sont bien cuite, les sortir de l’eau et les disposer dans un grand plat avec les lardons et les oignons. Veiller à ce que la garniture soit équitablement répartie et assaisonner.
 
4. Couper les 2 reblochons en deux dans le sens de la largeur et les disposer croûte en haut sur les pommes de terre, les lardons et les oignons.
5. Couvrir le plat avec du papier d’allu ou un couvercle et mettre sur le feu.
6. Quand le reblochon a bien fondu et que ça commence à sentir TRÈS bon, c’est que c’est prêt !